自動翻訳
EN
中文
한국
文字サイズ
小
中
大
検索
市の紹介
お知らせ
市の概要
市長室
組織機構
広報紙
公共施設
施策・計画
まちづくり
移住・定住ガイド
二戸市との協定締結
議会
浄法寺のうるし
財務・会計
都市計画・建設
農政
林務
募集
例規集
監査
情報公開
公表
選挙
パブリックコメント
リンク集
くらしの情報
届出・証明・手続き
生活・環境
水道
ゴミ収集・リサイクル
医療・保険
健康・福祉
教育・文化
救急・消防
相談
交通情報
国民年金
税金
求人情報
防災・災害情報
二戸市防災マップ(ハザードマップ)
災害対策
東日本大震災関連情報
防災行政無線
二戸市土砂災害情報
洪水浸水想定区域(馬淵川・安比川)
観光情報
イベント
みどころ
にのへの味
宿泊ガイド
おみやげ
観光パンフレット
観光マップ
企業・事業者向け
お知らせ
各種届出について
サイトマップ
部署一覧
お問い合わせ
本文
サイトの現在位置
トップ
⇒
観光情報
⇒
にのへの味
⇒
「二戸の食材を使った家庭料理コンテスト」入賞作品のレシピ
⇒
ふるさときなこ御飯
更新日
2014年3月31日 更新
印刷用ページを開く
ふるさときなこ御飯
料理時間 約60分
材料 4人分
(A)
米
3カップ
ひえ
1/3カップ
米粒むぎ
1/2カップ
いなきび
1/2カップ
きなこ
適量
砂糖
大さじ2
塩
少々
のり
2枚
(B)
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
ここがポイント
味噌にみりんを入れて混ぜ合わせると、おにぎりにぬりやくすなります。
作り方
(1)(A)の材料を合わせ、通常の水の量に1/2カップ多く入れて炊き上げる。
(2)炊き上がった御飯を大きめのボールにとり、きなこ、砂糖、塩を入れてざっくりと混ぜる。
(3)三角と丸のおにぎりを作り、丸のおにぎりの表面に合わせておいた(B)を塗って焼く。
(4)三角のおにぎりには、のりを巻き出来上がり。
本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
TEL:0195-43-3213
FAX:0195-23-1634
E-Mail:
こちらから