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雑穀くろつくね
更新日
2014年3月31日 更新
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雑穀くろつくね
料理時間 約45分
材料 4人分
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
ごぼう
1/2本
マッシュルーム水煮
1パック
雑穀ブレンド
適量
古代米
100g
大葉
1パック
大根
1/4本
生姜
1カケ
ねぎの青い部分
1本分
ローリエ
1葉
バター
14g
のり
1枚
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
片栗粉
少々
味ぽん
適量
固形コンソメ
少々
ここがポイント
雑穀のプチプチ感が楽しめ、香ばしく仕上がっています。色は古代米の色が強く出ていますが、雑穀がたくさん入っており栄養がいっぱいつまっています。
作り方
(1)玉ねぎ、ごぼう、マッシュルームはみじん切りにし、ごぼうは水につけてあくを抜いておく。
(2)(1)と古代米、雑穀、ローリエを鍋に入れバターで炒め、コンソメと水500ccを加えてかために炊き上げたら冷ましておく。 <=具1
(3)鶏肉は塩こしょうで味付けし、みじん切りにしておいたねぎの青い部分と共に練りあげ、片栗粉をまぶしてまとめておく。 <=具2
(4)具1と具2を混ぜ合わせて、形を整えたら片面に大葉、もう片方にはのりを貼り付け弱火で焼く。
(5)大根おろしと生姜を添えて味ぽんをかけて完成。
本文終わり
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商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
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