本文
2014年3月31日 更新
りんごDEぎょうざ

料理時間 約20分

りんごDEぎょうざ

材料 4人分

りんご 1個
ぎょうざの皮 20枚
ホワイトチョコ 40g
はちみつ 大さじ4
グラニュー糖 適量
レモン汁 適量

ここがポイント

りんごを煮てジャムにせず、ラップでチンしたりんごを使うのがポイントです。皮をむかずにチンするので色もきれいに出来ます。

作り方

(1)皮をむかずにりんごを角切り。ホワイトチョコは適度に切っておく。
(2)角切りにしたりんごに、はちみつをかけよく混ぜる。
(3)(2)に軽くラップをかけ、電子レンジに500wで3分。
(4)出来たりんごにレモン汁1、2滴入れる。
(5)ぎょうざの皮に(4)とホワイトチョコを入れ包む。
(6)180度くらいの油できつね色になるまで揚げる。
(7)最後に(6)にグラニュー糖をかけて出来上がり。

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
TEL:0195-43-3213
FAX:0195-23-1634