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2014年3月31日 更新
鶏肉のごまヨーグルト焼き そば粉春餅包み

料理時間 約60分

鶏肉のごまヨーグルト焼き そば粉春餅包み

材料 4人分

 
鶏もも肉 2枚
(A) 白ねりごま 60g
プレーンヨーグルト 100g
醤油 大さじ2と1/2
はちみつ 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ2
少々
 
きゅうり 1本
長ねぎ 1/2本
豆板醤 適宜
甜麺醤 適宜
適量
春餅(直径10cm×12枚分)
(B)
そば粉 100g
1個
ごま油 小さじ1
小さじ1/3
牛乳 200cc

ここがポイント

ライスペーパーで巻くところをそば粉たっぷりの春餅(シュンピン)で包んでいただきます。特産の鶏とはちみつによく合います

作り方

(1) 鶏肉は厚みを均等にし、筋を切りフォークで皮目を刺して(A)に15分位漬ける。
(2) 230℃のオーブンで約20分、ほどよい焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る(フライパンで両面焼いてもよい)。
(3) ボールに(B)の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、うらごしする。
(4) フライパンを熱し油をひき、(3)を直径10cmくらいの円形に薄くのばし両面を焼く。
(5) (4)の春餅の上に鶏肉、きゅうり、長ねぎのせん切りをのせ豆板醤、甜麺醤をつけて巻いていただく。

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