自動翻訳
EN
中文
한국
文字サイズ
小
中
大
検索
くらしの情報
生活・環境
ゴミ収集・リサイクル
医療・保険
健康・福祉
教育・文化
救急・消防
相談
交通情報
税金
国民年金
届出・証明・手続き
水道
求人情報
市の紹介
市の概要
情報公開
組織機構
リンク集
施策・計画
都市計画・建設
議会
選挙
例規集
公表
市長室
広報紙
公共施設
まちづくり
募集
財務・会計
移住・定住ガイド
農政
浄法寺のうるし
林務
パブリックコメント
お知らせ
二戸市との協定締結
監査
防災・災害情報
災害対策
二戸市土砂災害情報
東日本大震災関連情報
防災行政無線
洪水浸水想定区域(馬淵川・安比川)
二戸市防災マップ(ハザードマップ)
観光情報
観光マップ
みどころ
にのへの味
宿泊ガイド
おみやげ
観光パンフレット
イベント
企業・事業者向け
お知らせ
各種届出について
サイトマップ
部署一覧
お問い合わせ
本文
サイトの現在位置
トップ
⇒
観光情報
⇒
にのへの味
⇒
二戸に伝わる雑穀文化にアレンジを加えた新レシピ
⇒
鶏肉のごまヨーグルト焼き そば粉春餅包み
更新日
2014年3月31日 更新
印刷用ページを開く
鶏肉のごまヨーグルト焼き そば粉春餅包み
料理時間 約60分
材料 4人分
鶏もも肉
2枚
(A)
白ねりごま
60g
プレーンヨーグルト
100g
醤油
大さじ2と1/2
はちみつ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ2
塩
少々
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
豆板醤
適宜
甜麺醤
適宜
油
適量
春餅(直径10cm×12枚分)
(B)
そば粉
100g
卵
1個
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/3
牛乳
200cc
ここがポイント
ライスペーパーで巻くところをそば粉たっぷりの春餅(シュンピン)で包んでいただきます。特産の鶏とはちみつによく合います
作り方
(1) 鶏肉は厚みを均等にし、筋を切りフォークで皮目を刺して(A)に15分位漬ける。
(2) 230℃のオーブンで約20分、ほどよい焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る(フライパンで両面焼いてもよい)。
(3) ボールに(B)の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、うらごしする。
(4) フライパンを熱し油をひき、(3)を直径10cmくらいの円形に薄くのばし両面を焼く。
(5) (4)の春餅の上に鶏肉、きゅうり、長ねぎのせん切りをのせ豆板醤、甜麺醤をつけて巻いていただく。
本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
TEL:0195-43-3213
FAX:0195-23-1634
E-Mail:
こちらから