本文
サイトの現在位置
2014年3月31日 更新
二戸産佐助豚のふきみそカツ そばの実サラダ添え

料理時間 約40分

二戸産佐助豚のふきみそカツ そばの実サラダ添え

材料 4人分

折爪三元豚佐助
(ロース肉)
320g
ふきのとう味噌 120g
雑穀
(あわ、ひえ、きび、アマランサス)
適宜
サニーレタス 適宜
そばの実 適宜
きゅうり 1/4本
大葉 4枚
りんご 1/4個
パン粉 少々
少々
小麦粉 少々
南部美人のゼリー 適宜
ドレッシング 適宜

ここがポイント

そばの実を使ったさわやかなサラダは、このみそカツによく合います。

作り方

(1)豚ロースをうすくのばし、ふきのとう味噌・雑穀・大葉をのせていっしょに巻き、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げ、4等分に切る。
(2)そばの実を茹で、小さく切ったりんご、きゅうりと和え、日本酒のゼリーとドレッシングで味をととのえる。
(3)カツを四方に盛り、中央にサラダを盛る。

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
TEL:0195-43-3213
FAX:0195-23-1634