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「二戸」豊穣てまり
更新日
2014年3月31日 更新
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「二戸」豊穣てまり
料理時間 約60分
材料 4人分
ひえ
70g
白玉粉
200g
豆腐
1/2丁
小松菜
1/2束
牛肉しゃぶしゃぶ用
24~30枚
胡椒
適宜
香草ソース
酢
大さじ7
醤油
大さじ6
砂糖
小さじ1
にんにくみじん
大さじ1
生姜みじん
大さじ1
みょうがみじん
1個分
ねぎみじん
1/2本分
しその葉みじん
4~5枚
ごま油
大さじ1/2
添え物
しらがねぎ
1本
ささげ
10本
レッドピーマン 等
ここがポイント
お子さまにはパインとヨーグルト、豆腐をミキサーにかけたソースを添えてあげるとおやつ感覚で好評です。
作り方
(1)ひえを封筒に入れ、レンジ30秒位加熱する。小松菜を塩茹でし、細切りにする。
(2)ひえをプロセッサーで粉にし、白玉粉を入れ、さらに豆腐、小松菜を加えて混ざり合ったら取り出す。団子状にして茹で上げ、冷水に取り水切りしてから牛肉で巻く。
(3)香草ソースを合わせる。
(4)ホイルに(2)をのせソースを少しかけ、包んで蒸し焼きにする。肉の色が変わればよい。
(5)器にソースを敷いて手まりをのせ、しらがねぎ、塩茹でしたささげ、湯通ししたピーマンを添える。
本文終わり
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商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
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