自動翻訳
EN
中文
한국
文字サイズ
小
中
大
検索
くらしの情報
生活・環境
ゴミ収集・リサイクル
医療・保険
健康・福祉
教育・文化
救急・消防
相談
交通情報
税金
国民年金
届出・証明・手続き
水道
求人情報
市の紹介
市の概要
情報公開
組織機構
リンク集
施策・計画
都市計画・建設
議会
選挙
例規集
公表
市長室
広報紙
公共施設
まちづくり
募集
財務・会計
移住・定住ガイド
農政
浄法寺のうるし
林務
パブリックコメント
お知らせ
二戸市との協定締結
監査
防災・災害情報
災害対策
二戸市土砂災害情報
東日本大震災関連情報
防災行政無線
洪水浸水想定区域(馬淵川・安比川)
二戸市防災マップ(ハザードマップ)
観光情報
観光マップ
みどころ
にのへの味
宿泊ガイド
おみやげ
観光パンフレット
イベント
企業・事業者向け
お知らせ
各種届出について
サイトマップ
部署一覧
お問い合わせ
本文
サイトの現在位置
トップ
⇒
観光情報
⇒
にのへの味
⇒
二戸に伝わる雑穀文化にアレンジを加えた新レシピ
⇒
ヒエッシュフライ タルタルソース添え
更新日
2014年3月31日 更新
印刷用ページを開く
ヒエッシュフライ タルタルソース添え
料理時間 約60分
材料 4人分
(A)
ひえ
80g
水
180cc
塩
少々
長いも
60g
焼きふ
1枚
フライ用の衣
揚げ油
(B)
炊いたアマランサス
10g
とんぶり
5g
きゅうりみじん切り
少々
らっきょうみじん切り
少々
カッテージチーズ
10g
マヨネーズ
10g
ここがポイント
ヒエのフライなのになぜか白身の魚のフライのような食感が楽しめるヘルシー料理です。タルタルソースもオリジナルです。
作り方
(1) (A)の分量でひえを炊く。
(2) 長いもはすりおろして(1)と混ぜ合わせる。
(3) 焼きふをお湯でもどして1枚に広げ、裏面に小麦粉をうすく振り(2)をぬりのばして塩・胡椒をふる。
(4) (3)を横4つに切り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。
(5) (B)を混ぜてタルタルソースを作る。
(6) (4)を切り分けて皿に盛り付け、ソースを添える。
本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
TEL:0195-43-3213
FAX:0195-23-1634
E-Mail:
こちらから