本文
サイトの現在位置
2014年3月31日 更新
ヒエッシュフライ タルタルソース添え

料理時間 約60分

ヒエッシュフライ タルタルソース添え

材料 4人分

(A) ひえ 80g
180cc
少々
 
 
長いも 60g
焼きふ 1枚
フライ用の衣  
揚げ油  
 
(B)
炊いたアマランサス 10g
とんぶり 5g
きゅうりみじん切り 少々
らっきょうみじん切り 少々
カッテージチーズ 10g
マヨネーズ 10g

ここがポイント

ヒエのフライなのになぜか白身の魚のフライのような食感が楽しめるヘルシー料理です。タルタルソースもオリジナルです。

作り方

(1) (A)の分量でひえを炊く。
(2) 長いもはすりおろして(1)と混ぜ合わせる。
(3) 焼きふをお湯でもどして1枚に広げ、裏面に小麦粉をうすく振り(2)をぬりのばして塩・胡椒をふる。
(4) (3)を横4つに切り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。
(5) (B)を混ぜてタルタルソースを作る。
(6) (4)を切り分けて皿に盛り付け、ソースを添える。

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光流通課
商工観光流通課
説明:産業振興企画、商工業の振興、勤労者福祉、金融指導、出稼ぎ、企業誘致、雇用対策、工業団地、特産品開発、観光事業の振興・企画・調整、地域特産品の振興、グリーンツーリズム、観光物産交流、金田一温泉の振興、エコツーリズム
住所:028-6103 岩手県二戸市石切所字荷渡6-3 県二戸地区合同庁舎5階
TEL:0195-43-3213
FAX:0195-23-1634